Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 21-05-2017 | 11:03:06
* * *
Время – функция, а ты аргумент – большой ли, малый…
Дождь на город с высоты, что совсем не обветшала
Потому, что май: весна сочно красочной сирени
Мокрой кистью гонит сна подсознательные тени:
Фиолетовый букет в каплях будущего лета –
Свежей зелени привет, что на веточки надета…
Дождь смывает пелену с подступившего июня:
Я вот-вот уже пойму, как мы все душою юны
Майским утром: шесть часов, никого прохожих – нету:
Воскресенье! Хорошо! И оценки по предмету
«Время» выстроились в ряд: сплошь почти одни пятёрки!
Кисть сирени тешит взгляд, запах будоражит створки
Смутной памяти весны здешнего давно рожденья:
Та игра в воде блесны – солнца рыбье наважденье –
И – попался: май, сирень, дождь и розовые капли,
Вдоху запах льётся всклень, жизнь ещё одним спектаклем
Начинается опять – пыльный занавес разводит…
Быть - приходится принять, как начальство: хочет – входит
И попробуй возразить –
удивлённо вскинет брови.
Жадно запах можешь пить из букета в изголовье!
Время – функция, а ты – аргумент весомый, лёгкий …
Дождь, шуршащий с высоты, освежает воздух в лёгких
Мокрым запахом весны!
21 мая 17
LXXXII.33
Дмитрий Ильин , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 127462 от 21.05.2017
0 | 0 | 980 | 17.11.2024. 15:40:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.