Тень моя лежит на травке...

Дата: 21-05-2017 | 02:00:58

Тень моя лежит на травке.
Встрепенулась — и пошла.
Будто слон в посудной лавке,
Жизнь вершит свои дела.

Спорить с ней мне не охота:
Разжуем и проживем.
Не мечтательно мне что-то
Этим пошлым майским днем.

Все понятно. Вот и тучи,
Дождик серый прыг-да-скок.
Ничего придумать лучше
Ты, мой ласковый, не смог?

Видишь, тень моя истлела,
Источилась, умерла,
Да и день белее мела,
Укроти, брат, удила.

11 мая 2017 г.





Михаил Рахуно́в, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 127458 от 21.05.2017

1 | 0 | 942 | 24.04.2024. 02:10:46

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.