Автор: Олег Озарянин
Дата: 18-05-2017 | 15:42:30
Как ни крути, уже не молодой.
Не те давно и хватка, и сноровка.
Весна стареет, май почти седой,
Дряхлеешь сам, ветшает обстановка.
Сперва казалось, молодость навек.
Потом внезапно появились дети.
Когда же и до внуков срок протек,
Ты стал затёрт и менее приметен.
Ведь всё проходит. В том числе и жизнь.
Хоть молодишься, расправляя плечи,
Но остаётся только локти грызть,
Когда ты вновь красоткой не замечен.
Тогда бежишь в страницы лучших книг,
Зовёшь в друзья Набокова и Хэма.
И с теми, кто воистину велик,
Вкус к жизни возвращаешь постепенно.
И снова ярок свет твоей свечи,
И вновь строка струится мощью всею.
Ну что ж, упрямый маятник, стучи:
Я с каждым годом чувствую острее.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127406 от 18.05.2017
0 | 0 | 1048 | 17.11.2024. 11:50:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.