Геймер

Дата: 15-05-2017 | 23:40:32

У Бога нет Бога и сам он обычен
В своём восприятии мира, конечно.
Ему неизвестно значение лычек
И лишь потому так живёт он безгрешно.

Хотя и «безгрешность» ему не знакома...
А просто однажды со скуки иль сдуру,
В субботнее утро, позавтракав дома,
Он пальцами замер над клавиатурой...

Он думал о чём-то всего лишь минуту,
Пред ним открывались ушедшие дали,
Где он с одногодками, до института,
Азартно в стратегию «Космос» играли.

…Он создал планету в локации общей,
"Земля" - подписал голубую планету,
Залил океаны и высадил рощи...
Ещё разбросал динозавров скелеты.

А после – уехал...
И долгое время
Компьютер пылился ни кем не включённый
И вот он вернулся к заброшенной теме –
Не мальчик, но муж; не школяр, но учёный...

...Он стукнул по клавише, файл открывая.
Он твёрдо уверен был что это будет:
Как будет дымиться эпоха какая,
Где будут, какие - зверушки и люди,

Что будет твориться, что будет случаться,
Куда, и кого, и какая кривая...
Он чаял надежду до всех достучаться,
И стукнул по клавише, файл открывая...

У Бога нет Бога.
Ему и не нужно.
Сейчас хорошо, ну, а дальше – как будет...
Он тоже, возможная чья-то игрушка...
А всё остальное – придумали люди...





Александр Ерлыков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 127368 от 15.05.2017

0 | 0 | 937 | 20.04.2024. 03:02:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.