Бесконечной скорби глубина

Дата: 15-05-2017 | 22:01:24

  От беды не спрячешься полынной.
  Сил своих на Бога не жалей...
  Море крови пролито невинной,
  на родимой, ласковой земле,

  где легко работалось и пелось,
  где лилась гармонь на все лады...
  Но кому-то очень не терпелось,
  замутить исток живой воды,

  чтобы бесы вылезли наружу,
  из своих холодных, тайных дыр,
  навевая ненависти стужу,
  в разогретый, щедрым солнцем, мир.

  Выжег с корнем знатную усадьбу,
  чёрной силы красный перехлёст...
  Обернулась тризной горькой свадьба,
  молодых отправив на погост.

  Разве это им судьба сулила?
  Но землёю правит сатана.
  Там, где жизнь весёлая бурлила,
  бесконечной скорби глубина.





Лариса Соколова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 127365 от 15.05.2017

0 | 0 | 829 | 24.04.2024. 14:44:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.