Клинопись

Дата: 13-05-2017 | 17:22:05

Все любови мои и утраты
позабылись, как царство Урарту,
только клинопись птичьих следов
обернётся вдруг строчкой стихов,
где застыл, как в стекле янтаря,
силуэт посреди января.
Расшифруй эту стайку следов,
что таилась под шапкой снегов,
чтобы сразу из сказочной вьюги
оказаться на кромке июля -
где ты снова бредёшь по волнам,
в небе облако, словно волан,
в море парусник, зной слюдяной,
и следы, что смывает волной.




Олег Духовный, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 127321 от 13.05.2017

0 | 0 | 1015 | 29.03.2024. 02:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.