Письмо к двенадцатилетней дочери

Дата: 12-05-2017 | 16:08:14

На самом деле, мир и чёрств, и зол;

И это, дочь, не от тебя зависит.

Всегда найдётся хоть один козёл,

Стремящийся обидеть и унизить.

 

Тут надо быть готовой ко всему;

Не верить в торжество добра и света.

Ещё не скоро приключится муж;

До той поры важней мои советы.

 

К чему пытаться жизнь прожить на "пять",

Когда наш век враньём, как раком, болен?

И никому не вздумай доверять:

Нет правды ни на улице, ни в школе.

 

В стране, где каждый – чуть авантюрист,

Всего страшней тот, кто зовёт под пули.

И если слышишь про патриотизм –

Кивни в ответ, сложив в кармане дулю.

 

Чужих наречий добрый урожай

Снимай в трудах, хотя б из чувства долга;

Чуть подрастёшь – и тут же уезжай:

У нас, похоже, всё ещё надолго...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127302 от 12.05.2017

0 | 0 | 961 | 17.04.2024. 00:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.