Дата: 11-05-2017 | 20:38:58
Любят дряхлые родичи наши
Старину ворошить временами -
Словно ратаи полюшко пашут,
Выдирая замшелые камни.
Ох, какие бывают каменья -
стоят литров солёного пота;
Тянет жилы, сгибает рамена
Неподъёмная эта работа.
Что ж седым ветеранам весною
Распрямляет усталые спины? -
Май, парад, под Кремлёвской стеною
Протекает стальная лавина.
Телевизоры - детища века,
Светоч будней неласковых наших,
Универсия и новотека -
Им доносят знакомые марши.
Их, как корни иссохшие, нервы
Наливаются давней тоскою:
"Эх, такое бы нам в сорок первом -
Сразу б мы по рейхстагу такое!"
И не камни - военные были
Извлекают из памяти деды:
Из таких обелиски сложили
Величавого храма Победы!
...Позже будут они собираться,
Толковать об увиденном чуде:
"Что же, надо надеяться, братцы -
Сорок первого больше не будет!"
Генрих Кирсанов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 127292 от 11.05.2017
0 | 0 | 1032 | 17.11.2024. 18:44:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.