The world outlook absorption

Дата: 11-05-2017 | 11:59:42

                                                     А.А.

 

…вот – единица, ей в пику – пиит расейский;

алчущий слова – нехитрый народец сельский –

слова простого, что пуля в военном тире,

легкого – пыли подобного днем в квартире…

…но арифметика – вещь из другого теста,

в ней между первыми цифрами – вечность места.

ряд бесконечен. Глаголы – они же – зерна

для ремесла, что по милости – словотворно.

 

…вот – сторона, где поэта колосс огромен, –

словописанием строек мартен и домен;

сделал любовь – троеточьей, а путь – неторным,

хелис свой черепаший сменив на волторну.

Дно океана вскрыл, твердь облетел за часик, –

он современник – стихом – верней – соучастник;

есть на земле евразийской массив – и эта

сумма вершин – всяко меньше строки поэта…

 

много ли разума в споре ростка и глыбы, –

первый – под нож, над второй будут плавать рыбы.

Дело лишь в сроке – единственном злом мериле –

что б не кричали о нем, что б не говорили.

Время – секатор для имени и для вирши

хроносу ра́вны и тризна и пошлость пиршеств,

ибо земля будет Цербером трехголовым

охранена́ от возвышенности над Словом…

 





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 127283 от 11.05.2017

1 | 0 | 865 | 20.04.2024. 18:50:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.