Деньпобедное

Дата: 09-05-2017 | 10:03:27

Мы строим дома, чтобы затем их сжечь.

Рожаем солдат, чтобы пустить на мясо.

Венец нашей мысли – это Освенцима печь.

Мы – человечество, самая злобная раса.

 

Мы ведь не можем, чтобы не убивать,

Мучить, пытать, ближним ломая шеи.

Видишь в прицел? Кто-то привстал опять...

Кто эти люди? Это – твои мишени!

 

Просто придумай повод их невзлюбить,

Наверняка все заслужили смерти.

Враг недостоин почестей и молитв,

Он – похоронка, сложенная в конвертик.

 

Всякий боец – редкий интеллектуал,

Разумом скор, сердцем раним и тонок.

Залп по несущей – дому грозит обвал;

Там, средь завалов, плачет чужой ребёнок.

 

Не обращай вниманья: руби-коли,

Режь и стреляй, их ещё вон как много...

Только в одном ты, человек, велик –

Это жестокость. В ней ты страшнее Бога.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127249 от 09.05.2017

1 | 0 | 1152 | 20.04.2024. 12:06:20

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.