Обманчивость

Дата: 09-05-2017 | 08:11:44

Позволь мне не быть откровенным –
наврать про грядущие дни,
разбавить реальность Верленом,
пока мы с тобою одни.

Пока это солнце и небо
нам дарят надежду и свет,
не требуй ни зрелищ ни хлеба,
а только Шекспира сонет.

Позволь себе слушать и верить
в мой, сбивчивый где-то, рассказ,
забыв про заботы на время
и время, точащее нас.

Мгновенья, что капают воском
с горящих свечами судеб,
наполнят дыхание Бродским.
И мы его алчем, как хлеб.

Позволь эту самую малость, –
я тоже к обманам готов, –
и выброси всё, что осталось
из так и не сбывшихся снов.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127247 от 09.05.2017

0 | 0 | 1118 | 24.04.2024. 08:08:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.