Мой друг

Дата: 06-05-2017 | 12:01:01

                                                                            В.Р.

…ушел мой друг. Сегодня – в восемь тридцать…
Горчи полынь, грей солнце, ветер вой, –
он в лучшем из миров. Родным – молиться.
Врагу – молчать – до мести роковой.
…его не стало утром. Позолотой
уже слегка подернулась листва,
когда плевок чужого миномета
остановил пытливость естества.
Еще одно короткое мгновенье,
одним сухим дыханием схватив
легчайшего борея дуновенье –
скатился в яму, жизни супротив…

…Ему еще доступны были сутки -
лежать в брезенте в полузабытьи;
и словно с чувством вынужденной шутки
шепнул: «молчите..? Стало быть – свои...»

И все прошло.

…но отчего, встречая
который год холодную зарю,
я на граните буквы изучаю
и – как с живым с ним тихо говорю?..

1995-1998




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 127198 от 06.05.2017

2 | 0 | 869 | 29.03.2024. 00:47:15

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.