Автор: Олег Озарянин
Дата: 04-05-2017 | 23:13:17
Мириадами ярких созвездий
Распустившись, усеялся сад.
У цветков, как нардепы на съезде,
Медоносные пчёлы гудят.
Средь несмелой травы трясогузки
Размышляют: где спрятался кот?
Тот храпит, так вальяжно, по-русски
Солнцепёку подставив живот.
После зимней отсидки коровы
Вышли вновь на проснувшийся луг,
Где от лающей своры дворовой,
Вздев рога, отбивается жук.
Над своим прошлогодним гнездовьем
Гневно кружит рассерженный дрозд:
Воробей там засел; сквернословьем
Полон щебет его; ох, не прост
Разговор у них нынче случится!
Рядом с солнцем на небе – луна
Поджидает заката волчицей;
Перемен ожидает страна.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127173 от 04.05.2017
0 | 0 | 924 | 17.11.2024. 11:33:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.