Пятнадцать

Дата: 03-05-2017 | 12:37:26

У пластиковых окон плюс один –
задраить их с утра, когда прохлада
ночного города застыла меж гардин,
замуровалась наподобье клада.
 
Как это наслаждение свежо! –
припасть к заиндевелому бокалу
и смаковать насыщенный крюшон,
подыскивая рифму к магистралу.
 
И не нужны ни Ницца, ни Судак –
давление ревниво рвет сосуды,
когда бежит из Питера чудак
искать по свету разные причуды.
 
Пятнадцать суток выданы не зря
на опохмелье от пустой работы. –
На дне колодца обретешь себя
и в эйдосов нырнешь водовороты.
 
 
1 мая 2017




Ингвар Йохансон, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 127152 от 03.05.2017

0 | 0 | 886 | 29.03.2024. 02:08:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.