…лет спустя

Дата: 03-05-2017 | 07:52:45

Со временем эта боль превращается просто в тупое нечто

с локацией в районе затылка и возле груди, в горле.

И разум уже не прочь поискать варианты чуда, но речь-то

о том, что вернуться никак невозможно, ведь ты же гордый.

 

Чуть позже находишь вдруг, что бежишь от звонка и случайной встречи,

не глядя вокруг, словно над зрителями канатоходец.

Свобода пока – огонь, что прячется в дровах, не брошенных в печь, и

представить её наяву – как на Солнце найти колодец.

 

Но вот королевой на бал является мысль, что, будто подвески

из книги о гасконце, добыт желанный покой, по сути ж,

тебя забирает быт – повседневность, работа, друзья, поездки.

И ты, как обычные люди, живёшь и уже не судишь.

 

Не ждёшь вестей от вчера, наполняясь чужой ещё, странной, новой

реальностью, контексты исключающей прочие, ибо

былому уже не быть при любых грядущих раскладах земного

и вверх надо против течения плыть, как на нерест рыба,

 

иную рождая жизнь, поднимаясь по датам и перекатам

и медленно осознавая (так подводят итог в смете),

что космос твоей судьбы навсегда, безвозвратно стал результатом

любви и разлуки, борьбы их и общей взаимной смерти. 




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 127149 от 03.05.2017

0 | 0 | 1037 | 16.04.2024. 18:50:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.