The new time's Argonauts

Дата: 02-05-2017 | 10:18:08

                                                     Наташе

…чьим лакомством – число потерь в бою –
тому страшней порой шептать – изыди;
на розе ве́тров, верно – проклят юг;
зверь вездесущ – с того и ненасытен.
И видит глаз, утративший цвета
все чаще – воздух густоты чернильной;
ползет дорога степью, – правота
и гибели и жизни ювенильной…

…ладонь перестает быть кулаком,
а жалость состраданию – не ровня…
И мир вдруг обращается куском
никчемной шкуры сказочного овна,
где явь опережает вещий сон,
броня – бельем становится нательным…

…плывет в свое бессмертие Ясон
под сгнившей древесиной корабельной.




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 127129 от 02.05.2017

0 | 0 | 812 | 19.04.2024. 17:02:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.