Сочинительнице грез

Дата: 01-05-2017 | 09:37:53

По лужам дождевым – недавним тучам;

По радуге меж блеклых облаков, –
Как акварель в макулатурной кучи, –
Потерянной и скомканной... Таков
Маршрут домой: привычные пейзажи,
Убитая дорога, суета...
И дома безысходность быта – та же:
Шар прокатился, обнулив счета...
И, если бы не ты, моя отрада, –
Уверенность в грядущем не храня, –
Я шел бы, как друзья: куда им надо,
Мечты любви бездарно хороня...
Но ждет меня моя – всей жизни тайна;
И радуга цветет, и тучи тают...




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 127114 от 01.05.2017

0 | 0 | 972 | 19.04.2024. 21:04:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.