Дата: 25-04-2017 | 13:41:03
Людмила Колодяжная
ЗАБЫТЫЕ ПЕРЧАТКИ
(триптих)
«Я на правую руку надела
перчатку с левой руки... Анна Ахматова
На столе забыты
там – мои перчатки.
Ветер в дверь открытую
входит – гость не частый...
На столе забыты
там – мои перчатки.
Это прочитала
я в письме воздушном,
в час, когда читала,
что бессмертны души.
Помнишь? Я неправильно
их тогда надела –
левую – на правую,
правую – налево.
Стороны четыре
Света перепутала –
в то пустой квартире –
я когда-то утром.
Если мы скитальцы –
что-нибудь теряешь...
Их пустые пальцы –
ты перебираешь..
Я опять забыла
у тебя перчатки
Снова жизнь застыла,
в строчке – опечатки,
я опять забыла
у тебя перчатки.
Шла от дома к дому,
руки холодели,
шла в уют знакомый
к Новогодней Ели.
Сохрани перчатки
в тишине бездонной,
словно отпечатки
из глубин ладонных.
Я вернусь за ними
на другой неделе,
сквозь мороз, сквозь иней –
к Новогодней Ели.
Лишь весна наступила...
Лишь весна наступила,
весть явилась о том,
что перчатки забыла
я зимой в доме том...
Это – лишь перекличка
птиц – весны благодать,
это – просто привычка –
что-нибудь оставлять,
чтоб на жизнь обернуться
и поверить судьбе,
чтобы снова вернуться
в дом далёкий к тебе.
Видеть светлые стены,
светлый взгляд и лицо...
Я перчатки надену,
но оставлю кольцо.
Путь, проложенный мною,
я смогу повторить –
в Дом вернусь я зимою,
чтоб перчатки забыть...
Людмила Колодяжная, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 127009 от 25.04.2017
-1 | 0 | 1011 | 17.11.2024. 14:26:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Александр Шведов"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.