Дата: 21-04-2017 | 16:30:45
***
Вы любите «красивые» стихи?
А я, представьте, Вами очарован,
как от прочтенья этой «чепухи»
Вас бьёт озноб в три четверти второго,
и как горят сейчас Твои глаза,
которые уже полузакрыты,
а губы шепчут, и кати́т слеза
на скованные чтением ланиты…
И от чего всё? – От моих стихов
горчащих и страдающих, несладких,
но выдержанных на манер духов,
в которых тайны есть и есть загадки,
в которых я – не маг и не эстет –
дышу в ответ насмешкам истых профи,
в которых – мой согбенный силуэт,
и сигаретный дым, и запах кофе.
В которых боль моя и жаркий пот
подпортят то, что красоте по нраву,
но чувств вино дополнит сей компот,
и Вы, мой несомненный антипод, –
Ты – будешь смаковать мою «отраву»…
17.04.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 126916 от 21.04.2017
0 | 0 | 1045 | 17.11.2024. 15:29:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.