Осиротевшие страницы

Дата: 21-04-2017 | 12:30:24

                     Посвящается Дине Прокофьевой.
                      http://www.stihi.ru/avtor/dina05


Осиротевшая страница
По – прежнему поэта ждёт,
И дней прошедших вереница
В воспоминаниях живёт.

Порой весенней или в осень,
Под стук дождинок по стеклу
Ночь вдохновение приносит.
Он пишет, пишет, я терплю,
Неблагозвучно и коряво,
То вдруг возвышено-светло.
Витийствует не ради славы.
Слова, как терпкое вино.
И на меня ложатся строчки,
И держат строй, и слышат ритм.
Судьба поэта одиночки -
Стихотворений алгоритм.
И день за днем метанье длится
Из года в год, из века в век.
Пусть не закончена страница,
Но многоточием ложится
Последний стих, последний след. 


А я грущу, как человек...




Наталья Гавеман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 126911 от 21.04.2017

0 | 0 | 1041 | 19.04.2024. 04:45:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.