Фей Котофей

Апрель… в чулках ажурных, фея

гнала по крышам Котофея:
от песенок его амурных
ей становилось — просто дурно!
Указом вздорным Ко-то-фей
был сопричислен к лику фей,
и почитал себя достойным
петь ей "баллады непристойны".

Народ, глядевший снизу вверх,
вопил:
— Жги, фея-фейерверк!

Одёрнув юбку,
сверху вниз
(сказав себе: — Остепенись!)
взглянула гордо.

— Кис-кис-кис! —
произнесла так величаво,
что весь народ ответил:
— Мяу!

Она шепнула тихо:
— Брысь!
И слово странное: — Кабысь!
И замерла.
(Имела право).

Все по квартирам разбрелись —
жуй, торжествующая жизнь,
да преумножится халява!
Ждут фею новые забавы —
тут… ко-ри-феи завелись!
(Как ни крутись, как ни вертись,
как ни руби драконьи главы…)…

С повесткой дня разобрались.
Короне царствующей слава! 




Владимир Гоммерштадт, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 126877 от 19.04.2017

0 | 0 | 1139 | 25.04.2024. 05:29:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.