Дата: 19-04-2017 | 16:51:40
Н.Г.
…ключи, звеня нащупали замка
извилистое лежбище врезное;
пахнуло бытом. Крепкая рука
скользнула к выключателю. Со зноем
от пыльных ламп, читавших мир любым –
в горниле повседневности, – горело
в груди, левее, радостнее. Тело
знакомилось с абстракцией – “любим”…
…он рухнул в кресло, потушил торшер,
крутило поясницу после смены;
еще не зрело таинство измены
в заманчивом словечке – адюльтер…
_______
…уснул к утру. К душе его больной
спустилась сновидения химера;
он слышал голоса, но ни одной
не видел формы, образа, размера…
он беспокойно, истово шептал –
“лишь только так, ты слышишь – не иначе!..”
…и ужас был признанием, что стал
на жизнь беднее. И на смерть – богаче…
Тенников Михаил (Varuhin), 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 126871 от 19.04.2017
1 | 0 | 879 | 23.11.2024. 22:03:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.