В раскалённой чувственной печи...

Дата: 19-04-2017 | 01:21:31

В раскалённой чувственной печи
Плавится чугун воспоминаний.
На часах густеющей ночИ –
Маятник пустотных колебаний.

Смолы бесконечности шипят,
Пузырятся правдой липкоструйной,
И вскипает знаний пенный яд,
И звучат расстроенные струны

Резвости ржавеющих ветров.
Грозы рассыпают молний знаки
В густоте бессмысленных миров,
Где явленья вовсе не двояки.

Крошится бессмертия свинец
Молотом событий бесполезных.
Суеты серебряный скворец
Улетает, замолкая, в бездну.

Потому что это быть должно.
Быть должно всегда. Никак иначе!
Сквозняки… Разбитое окно…
Вечно нерешённая задача…




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 126857 от 19.04.2017

0 | 0 | 958 | 29.03.2024. 01:10:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.