БЕЛАЯ ПЕСНЯ

Дата: 23-12-2002 | 20:27:18

Белая музыка кружится, кружится…
Белый корабль умирает на пристани.
Тянется по небу снежное кружево.
Чайки над скалами плачут неистово.
Белые сны прорастают из семени
Давних пророчеств, лишенных внимания…
Ты объясни, от какого мгновения
Мы начинаем свое начертание
Белой тоски прилетающих с севера
Мыслей немыслимых?.. Волнами, строками
Вот они пляшут у сонного берега,
Память пронзая веселыми токами…

Эта тоска не имеет названия.
С этой строки начинается прошлое.
Мы, как забытые Богом создания,
В белые зимние сумерки брошены.
Белые лилии, старясь без времени,
Ластятся к стеклам двойными узорами,
И до утра, наплывая из темени,
Душат соленые слезы, с которыми
Мертвыми ребрами чувствуя оттепель,
Белый корабль на заснеженной пристани
Грезит о ветрах и штормах, так что теперь
Душам до споров, рождающих истину?..

Белая музыка кружится, кружится…
Белый корабль умирает на пристани…
Белые лилии вянут без времени…




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 12682 от 23.12.2002

0 | 0 | 2219 | 28.03.2024. 19:19:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.