Я скучаю по тебе

Дата: 17-04-2017 | 09:54:59

- Ты сумасшедший, ты знаешь об этом?
- Для этого нужно всю жизнь тренироваться.
  фильм Мирный воин

Как пролезть в узкую щель,
Которая иногда открывается на долю секунды?
Как пробиться через невидимую броню?
Достучаться до тебя как?
Ведь ты можешь «быть».
Ты что-то видишь и слышишь,
Но предметы мелькают,
А звуки проносятся так быстро,
Что ты не успеваешь их уловить.

Ты ешь вместе с лентой новостей,
Сериалом или футболом.
И пища, приготовленная впопыхах,
Проваливается в бесчувственный желудок.
Ветер касается твоей кожи,
Но разве ветер достоин твоего внимания?
Ведь тебя нет.

Твоё отсутствие, как наважденье,
Или как сон.
Иногда тебе бывает больно,
Но ты объясняешь это несовершенством мира,
И вместо того, чтобы проснуться,
Переворачиваешься на другой бок.
Ты возвращаешься в свои миражи,
Берешь сигарету
Или болтаешь о какой-нибудь ерунде - зачем?
Ведь ты можешь «быть»!

Твои разговоры так затягивают тебя,
Что ты не прекращаешь их
Практически никогда.
Закончив говорить с кем-то,
Ты продолжаешь говорить с собой.
И тогда ты похож на актера,
Который выступает перед зрительным залом,
В котором один-единственный зритель -
И это ты сам!

Твой внутренний диалог нескончаем,
Его паутина окутывает тебя,
Создавая параллельную реальность.
Твой суетливый ум порождает так много шума!
Он, словно машинка по производству мыслей,
У которой сломался выключатель.
Они толпятся в твоей голове,
И ты суетишься вместе с ними,
Плавно перетекая из одного сна во второй, третий, пятый.

Секунда тишины - она иногда случается,
Когда твой ум молчит,
Когда ты присутствуешь «здесь и сейчас»,
Когда ты пробужден.
Но этот миг так краток,
Что ты не успеваешь его заметить.
И сны опять поглощают тебя,
И ты проваливаешься
В нескончаемую череду своих фантазий,
Через которые так сложно пробиться.

Чтобы достучаться.
Чтобы отступил морок снов.
Чтобы ты увидел Меня.
Чтобы мы наконец встретились.
Ведь Я даже не могу тебя обнять.
Точнее Я пытаюсь это сделать,
Но для объятий нужны двое.
Проснись, Я очень скучаю по тебе,
Ведь Я – Бог, а ты – Моё любимое дитя.




Кавалеров Павел, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 126819 от 17.04.2017

0 | 0 | 1335 | 28.03.2024. 22:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.