Автор: Олег Озарянин
Дата: 15-04-2017 | 15:28:38
Скончался вечный Бог... Ничто не изменилось.
Всё также в небесах то грозно, то светло.
Исчезла навсегда Божественная милость,
Что весь Его народ ничуть не потрясло.
Торопятся, спешат на рынки и базары,
В заботливых руках сжимая кошельки...
Такие, как всегда: дебелы ли, поджары,
И умники в очках, и парни от сохи.
Что пялиться наверх, коль есть вино и мясо?
Что думать о душе, когда горяч обед?
Есть время для трудов, есть время для экстаза,
А для пустых молитв и времени-то нет.
Но Бог всегда есть Бог: захочет и воскреснет!
Вернётся к нам опять в сияньи золотом...
И мы совсем не прочь, так даже интересней:
Ещё один предлог собраться за столом.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 126788 от 15.04.2017
0 | 0 | 924 | 17.11.2024. 11:50:03
Произведение оценили (+): ["Александр Димитриев"]
Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.