Дата: 14-04-2017 | 14:09:35
ПОНИЗОВСКИЙ ГОВОР
Понизовский говор –
пыл и сочность,
Здесь словцо любое
от земли.
Главное – имеет говор прочность,
Хоть на жерновах его мели.
Зной июля, горький вкус полыни,
Всплески волн и шорох камыша,
Языки костров в вечерней сини –
Говор все сумел перемешать.
И чтоб впредь
слова в нем не скудели,
Как в далеком детстве перед сном,
Помолюсь я
на страстной неделе…
За наш говор
буду бить челом!
Галина Шапошникова, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1665 № 126764 от 14.04.2017
0 | 0 | 941 | 21.11.2024. 21:41:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.