Весенняя дорога

Дата: 14-04-2017 | 01:46:45

Метель мотает птицу –
Мочалом на колу.
Никак не утвердиться
Весеннему теплу, 

Распутице весенней.
Свихнувшийся апрель:
За Вербным Воскресеньем –
Авдотьина метель.

Зима не даром злится –
Оплачены сполна
Без края и границы
Ландшафты из окна.

Заснеженные ели,
И чернота болот…
И поезд еле-еле,
Как связанный, ползёт.

Как будто он пургою
Спелёнут по плечо.
Должно быть Бологое,
Ан – Вышний Волочёк. 


Пора звенеть капели,
А – замело с утра.
Зима среди апреля.
Унылая пора…




Николай Чернецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 126762 от 14.04.2017

2 | 0 | 989 | 19.04.2024. 10:29:06

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.