...один из трёх...

Дата: 13-04-2017 | 12:24:39

Один раз в год, а чаще - просто трудно,
(и этот раз давался нелегко),
они встречались в парке возле Трубной,
сглотнуть пытаясь твёрдый в горле ком.
Им больно говорить, что их так мало:
часть большая - лежит в лесах, в полях,
часть меньшая - совсем короткой стала,
впитала многих - лет преклонных хлябь.
Столичная по сотке в трёх стаканах.
В четвёртом тоже сто, но сверху хлеб.
Цедили по глотку за тех, кто канул
в военной и послевоенной мгле.
Второй глоток за Родину, конечно,
за Сталина, конечно же, глоток.
А Шлях Чумацкий - звёздный, бело-млечный
давил на них могильною плитой.
Настанет вскоре новый месяц пятый.
Фонтан забьёт, играя и шаля,
в девятый день и мая, и солдата.
Один из трёх - обрёл Чумацкий Шлях...




Геннадий Антонов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 126748 от 13.04.2017

0 | 0 | 991 | 29.03.2024. 11:38:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.