Шнурок Гагарина

Дата: 12-04-2017 | 17:30:24

Походкой бравой приближаясь на доклад
под тысячами взглядов, объективов
идёт герой. Все замерли – глядят! –

шнурок летает, и вот-вот ботинок...

Ах!... Ну, конечно, космонавт недоглядел –
такая мелочь и нелепая досада.
Зато он был один! среди небесных тел
и говорил оттуда: "Всё идёт, как надо..."


Он всё прошёл – безукоризненно – как Бог.
И мы с улыбкой смотрим кинодокументы.

Кто развязать посмел Гагарину шнурок?
А может пафосом Создатель пренебрёг,
очеловечив тем величие момента.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126734 от 12.04.2017

2 | 0 | 1228 | 29.03.2024. 13:09:45

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.