Автор: Юрий Садовский
Дата: 07-04-2017 | 20:58:00
Все ближние и дальние прошли…
А он лежал в пространстве обозримом –
Жив или мертв? – ни где-нибудь под Римом,
А в нашей православной не глуши.
Лежал в кювете – пьян был или трезв?
Уколотый? – под кустиком сирени;
Наш конь стальной, спешащий вечно, резв,
Как прочие, в буквальном смысле – в пене.
…Возможно, оклемался через миг,
Пошкандыбал болезный восвояси? –
Бог весть!.. Мы позабыли позвонить,
Спешащие селом – из грязи в князи.
Лежал близ родника, меж двух церквей,
Как камень преткновенья и обуза,
А люди шли красивые – ей-ей! –
Из коммунизма в рай Евросоюза.
…Все обошлось!.. Действительно был пьян
Тот человек – беда и искушенье!..
Но он открыл мне: кто такой есть я,
Посеяв в сердце боль и сожаленья.
Юрий Садовский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 126631 от 07.04.2017
0 | 0 | 990 | 17.11.2024. 16:46:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.