херня́та



              «КГБ» и «ЧК». «Инь» и «Янь». «ХерЪ» и «Ха».


Бедовые хернята — что с буквой «ХерЪ» игрались —
над ней, старорежимной, буквально: из-мы-ва-лись,
прогнать из алфавита не дрогнула б рука…
оставьте «ХерЪ» пиитам, смеётся буква «Ха».



Кабы бабушки — кагэбабочки —
в роговых очках, на всех лавочках
разговорчики наши слушали
да на ус мотали бы кружевом
эту оперу сво-му оперу,
ранг врага вычисляя по шнобелю,
наше общество не недужило б…
всех врагов страна обнаружила б…

Недимон с Гегемоном крестили б лбы —
лоб об лоб с коррупцией бились бы:
зеркала дробили без жалости —
бог простит их — элитные — шалости.











Владимир Гоммерштадт, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 126621 от 07.04.2017

1 | 0 | 1036 | 25.04.2024. 17:41:49

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.