Юлиус Шнорр "Помазание Саула на царство"

http://barnascha.narod.ru/pict/schnorr/3/089.jpg

Господь велел тебя поставить над народом,
Помазать миром и на царство утвердить.
Как хорошо, что ты конфузлив, безбородый!
Похоже, я смогу тобой руководить.
Народ царя взалкал? Ну что же - вот он! Нате!
Но Божие слова царю вещаю я.
И царствовать тебе при Божьем патронате,
Когда велит Господь, а выгода - моя.
Мечтал я, что сыны мое продолжат дело.
Но не выходит власть свою отдать родне.
И отрок нужен мне на царство мягкотелый,
Чтоб подчинялся он и Господу, и мне.





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126581 от 05.04.2017

0 | 0 | 1025 | 29.03.2024. 04:42:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.