Христопродавцы (воскресные базары)

Дата: 03-04-2017 | 10:29:05


1

Какие кошмарные цены

На шумном базаре судьбы!!!

Кипит барахолка: измены,

Предательства, кровь ворожбы...

 

Кричат продавцы, пыль и кашель...

Спекается жаждой нутро.

– Давай налетай! Всё тут ваше! –

Силок маскирован хитро.

 

Вон там разгорается драка.

Здесь – шёпот и похоти слизь.

С поджатым хвостом мчит собака.

– Да выпрямись ты, оглядись!..

 

Базар оглушает, морочит.

Играет на солнце тряпьё...

Юродивый что-то пророчит...

Карманника ловят: – Моё!..

 

Кипит барахолка в азарте.

Грош в потном зажат кулаке...

 

День в еле заметном на карте

Загаженном мелком кружке.

 

LXV.42


2

На прилавках Бог – в ассортименте.

Тонки технологии продаж!

Есть крючочки в каждом аргументе:

Не обманешь, значит – не продашь!

 

Зеркало в примерочной подержат

И расправят коврик обувной…

Горло враз любому перережут,

Побожившись, что товар – святой.

 

Кто и сам подчас в наклейки верит –

Всякие бывают продавцы!

Но, по сути им, что зад, что перед,

Что с распятья гвоздь, что огурцы…

 

На базаре празднично и шумно,

Детям – расписная карусель,

Аниматор пляшет полоумно…

Надо уходить скорей отсель.

 

За оградой нет такой толкучки

И привычен шорох шин машин.

Улыбнулось Солнце из-за тучки:

– Да перекури – куда спешим?


LXXXI.26





Дмитрий Ильин , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 126554 от 03.04.2017

1 | 0 | 1063 | 19.04.2024. 08:59:25

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.