Я не был на войне

Дата: 03-04-2017 | 09:22:13

Я не был на войне. Мне пули не досталось.

Война жила во мне, во мне она рождалась.
Во мне она росла, текла, как рана, гноем,
И тёмные крыла растила за спиною.


Скрывающий лицо под маской истой веры,
Я мнил себя жнецом, сжигающим плевелы.
Я точно знал, кто прав, кто грешен в этом мире,
Кого давно пора уже «мочить в сортире».


Набравшуюся сил, врагу желая муки,
Войну благословил картинками в «Фейсбуке».
И где-то понеслось, рвануло, закружило,
Дробилась чья-то кость и чьи-то рвались жилы,


Среди свинцовых струй носился демон древний,
Чадило на ветру пожарище деревни.
Сквозь вой «Вперед! Ура!» не слышно было «Хватит!..»
От раны умирал в развалинах солдатик.


Руинами легло, что было чьим-то домом.
Разбитое стекло, горелая солома.
Пролом в глухой стене, дым – клочьями овчины…
Я не был на войне. Я был её причиной.


01.04.2017





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 126553 от 03.04.2017

2 | 0 | 1144 | 19.03.2024. 05:21:08

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Людмила Некрасовская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.