Open eared one retirement

Дата: 02-04-2017 | 12:16:32

                                                          Б.О.

…он, запершись в своем картонном метраже,
где стены врут, что делят целое на части –
сквозь злую чуткость их, на крайнем этаже –
внимал дождю, и неестественному счастью, –
в его прочтении, – промокших юных – двух,
чей голубиный шорох, шепот подчердачный
щипал, дразнил запрограммированный слух…

Седой щетиной, что бумагою наждачной,
осклабясь, тер дверной облезлый дерматин,
Крестом Андреевским к сухой доске прибитый;
и ощущалась пыль повсюду – меж гардин,
и между потным злым квохтаньем: “…да, иди ты!...”
Закончил дождь свою священную игру
на водостоках, и на кровельном металле…
Ему (внимавшему любовь) – не по нутру
вдруг тишина и невостребованность стали;

и, скрючась в немощи, в заученном аду,
нет – не молил – истошно требовал прощенья, –
за телефонный шелест, чисел череду –
квартир, имен, фамилий, знаков сопряженья…




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 126538 от 02.04.2017

1 | 0 | 928 | 28.03.2024. 12:57:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.