Автор: Александр Димитриев
Дата: 01-04-2017 | 11:15:34
***
Остыла в ожиданьи тишина,
в согбенной позе невзначай застыла,
как будто бы была поражена:
заснежен март, когда зима постыла.
Сиюминутный взгляд на твою жизнь
сквозь щель в окне, – всё стихло и поблёкло,
разбиты витражи, но не тужи:
их в пыльных рамах заменили стёкла.
Сквозь сквозняки ты входишь в этот дом, –
твой дом, который ты втихую строил
и тихо в нём живёшь, а что потом? –
окончен бал, вчерашние герои!
Вот стала одноразовой любовь, –
со счёту сбившись, сколько раз по разу
дворняжка приблудится, – подготовь
под трепет тела задремавший разум.
Случайное прочтение стиха
случайным человеком не случайно:
пока твой мир в томленьи затихал,
готовилась к продаже твоя тайна.
Природа в ожидании молчит,
покуда тишина владеет силой.
О, если бы вы знали, где ключи
от сонных душ, она б заголосила!
29...03.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 126524 от 01.04.2017
1 | 0 | 1046 | 17.11.2024. 15:32:41
Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.