Автор: Георгий Моверман
Дата: 30-03-2017 | 14:29:34
Плачет в снежном крошеве
Ручейками март
Как детёныш брошенный,
Потерявший мать.
Трёх оттенков серого
За окошком – сад,
Подметает дерево
Веткой небеса.
Голою, безлистою,
Месяцу подстать,
Да и небо чистое…
Что тут подметать?
Прыгнет март - малышечка
В Божью колыбель,
Больше плач не слышится:
На дворе – апрель.
Надвое поделенный
Овном и Тельцом
Он подкрасит дерева
Серое лицо
Зеленью несмелою
Как служанки стук,
И забудешь белую
Колкость зимних стуж.
Богу как захочется, -
Так и будет. Пусть.
Не весною кончится
Твой по жизни путь.
Георгий Моверман, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 126484 от 30.03.2017
-1 | 0 | 970 | 17.11.2024. 18:51:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.