Автор: Юрий Садовский
Дата: 28-03-2017 | 13:15:56
Тот поэт, кто суть не расплескал,
Рифмами веселыми играя.
Чувством дома сирых облекал,
Сам – главы, где преклонить, не зная.
Через все нельзя и не могу
Кротким светом озарял темницы,
Открывая другу и врагу
Ложью ослепленные зеницы.
Тот поэт, кто истиной влеком,
В тонкую иглу проденет нитку,
И сошьет из самых теплых слов
Пилигриму, страждущему, свитку.
Он – мотив, дарующего хлеб!
Он – призыв в бою: «В атаку!» – дерзкий.
Предпочтет покоям царским – хлев,
Как волхвы, почтив Свет Вифлеемский.
Юрий Садовский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 126452 от 28.03.2017
0 | 0 | 1137 | 17.11.2024. 16:17:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.