Пикассо (01). Хименес (02). Акро

Дата: 27-03-2017 | 09:09:34

Пикассо 


Падение, застывшее навечно –

Игра фантазий, формы и души:

Клони́тся девочка – приподнято предплечье, –

Акробатических иллюзий витражи

Соединяют статику с движеньем.

Скупой пейзаж рождает восхищенье,

Оправдывая тягостную жизнь.


---------------------


Хименес


Хота – танец родины поэта,

Из нежности извлекшего слова,

Манимого небес плывущим светом...

Единственная, ты была права –

Не верила, что злобная молва

Ещё способна обескровить лето.

С тобой спасенье, без тебя – зола...




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126434 от 27.03.2017

0 | 0 | 1098 | 28.03.2024. 11:45:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.