Автор: Юрий Ош
Дата: 26-03-2017 | 18:35:44
* * *
А в небе вновь дрожащим клином
плывёт над миром птичий глас,
и слышу в крике журавлином:
«Пора… пора в дорогу на Донбасс».
На геометрию косую
гляжу – и словно сам лечу…
А память лица мне рисует –
я расставаться с ними не хочу.
Вот с теми я учился в школе
и… целовался без стыда,
и, может, им добавил боли…
Простите мне – ведь я и сам страдал.
Горька трава в полях и балках,
но горше нет, как чернобыл,
казалось мне… О, ёлки-палки!
Какой же я тогда наивный был.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А в небе вновь дрожащим клином
плывёт над миром птичий глас.
Шепчу я стае журавлиной:
«Счастливой вам дороги на Донбасс!»
Юрий Ош , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 126420 от 26.03.2017
0 | 0 | 965 | 23.11.2024. 14:08:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.