Сказка про попа и дурака

Дата: 26-03-2017 | 18:34:41

Р. Г.

Жил дураком и умру дураком,
но не хочу - некрасиво.
Хочется мне умереть вечерком,
хочется, чтоб моросило.

Чтоб, комсомольскую юность презрев,
к Богу пришедший за тридцать,
поп участковый, гривастый, как лев,
мог обо мне помолиться.

Чтобы, шагая по лужам домой,
думал бы "Господи Боже,
умер он радостно, умер он Твой,
это я видел по роже".




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126419 от 26.03.2017

0 | 0 | 1013 | 18.04.2024. 13:00:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.