Влюбленный в жизнь...

Дата: 25-03-2017 | 08:42:02


Влюбленный в жизнь, в широкий праздник лета,

Прожаренный на солнце и ветрах,

Опять пою тебя, моя планета,

В табунных травах, песнях и кострах.

 

Медовый дух. Озерный воздух. Воля!

Цветет калган, и далеко видна

Пасущаяся в поле на приколе,

Качающая волнами руна,

 

Овца. Пустышка. Блеющая кочка...

Шмели гудят, погода высока,

И журавлей кочующая строчка

По небу не плывет еще пока.

 

Еще в лугах лежат такие росы,

Что кровь немеет в жилах, и восток,

Обрызгав небо, падает в покосы,

Обшаривая каждый лепесток.

 

Как будто мягкий зверь на влажных лапах,

С особым тщаньем нюхая следы,

Он травы шевелит, и пьяный запах

Пронзает хмелем небо и кусты.

 

А далеко, за темною грядою,

Туман кругами ходит над водой,

И, удивленный тихою водою,

Покачивает белой бородой.

 

И это все от края и до края —

И черных туч воинственный разбег,

И солнца шар, что катится, сгорая, —

Не полюбить не может человек.


КЗ-147




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 126393 от 25.03.2017

1 | 0 | 1190 | 28.03.2024. 19:16:14

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.