Вредная привычка

Дата: 18-03-2017 | 07:06:19

        

Мелодично поёт в небесах:

“Ось-ку-ить” одинокая птичка.

В сотый раз я стою на  весах,

Обжигаясь горящей спичкой.

 

В сотый раз я пытаюсь любить

Свою нежность, но снова не смею -

Злой привычки суровая нить,

Миллионной петлёй, на шее.

 

Закружилась моя голова,

Пишет страшную повесть рассудок;

И мораль там совсем не нова,

И конец там смертельно жуток.


Знаю точно – не мне одному

 Ветер пепел за ворот бросает;

 Их немало, шагнувших во тьму,

Ярким светом другим сияет.

 

Отведи осуждающий взгляд,

Если кто –то, подобно лампаде, 

Догорает, смирения ради,

Слышишь, тихо вериги звенят.


         Курение опасно для вашего здоровья.





Сергей Гордымов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 126257 от 18.03.2017

0 | 0 | 1007 | 20.04.2024. 10:25:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.