Про меня и про подснежники

Дата: 16-03-2017 | 13:12:54


Всё своё детство,
как только начинал таять снег,
я искала подснежники…

***
Мама меня наставляет,
Мама же мне не враг:
“Можешь гулять, где гуляют
все,
но не смей в овраг!”
Сколько бы я ни просила,
Слышу один ответ.
Что же мне тратить силы?
“Нет” – это значит – “нет”.

Тают снежинки-неженки –
Как удержаться тут?
Вдруг без меня подснежники
Рядом совсем цветут?!
Где-то в укромном месте,
Где-то вдали от глаз….
Был мне овраг известен
Местом таким как раз.

И от подружки Тани
скрывшись,
по льду скользя,
Я пробираюсь тайно
к месту,
куда нельзя.
В шубе, галошах, валенках
жарко,
почти весна.
…Могут цветы в проталинках,
быть,
где земля видна.
Я их узнала бы сразу,
Встреться они в пути.
Но… ни единого раза
Их не смогла найти.





Тамара Григорьева, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 126232 от 16.03.2017

0 | 0 | 873 | 20.04.2024. 13:12:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.