Дата: 16-03-2017 | 11:02:53
***
Смоют дожди нерастаявший снег с тротуаров,
время сотрёт отложения прожитых лет,
но сохранит вместе с копотью после пожаров –
память о главном – на камне оставленный след.
Нет возвращенья – обратной дороги в былое,
нет оправданья грехов преступавшим закон.
Стонет душа, схоронясь на складном аналое,
вечность встречая среди закопчённых икон.
Пальцы трепещут, как после пирушки иль кражи,
кровь ударяет в лицо за несданный урок.
Больше себя нас никто никогда не накажет –
ни Судия, ни свидетель, ни враг, ни пророк.
Но, осознав сопричастность вчерашних деяний
с нынешним днём – и расчётливым, и непростым,
мы, между тем, не приносим своих покаяний,
вновь преступая, что завтра себе не простим…Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 126228 от 16.03.2017
1 | 0 | 1109 | 17.11.2024. 15:39:30
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.