Башмачник

Дата: 10-03-2017 | 12:28:56

Насквозь, целиком -  
до последней надломленной ветки,
оторванной пуговицы,
дырочек на сукне -
дерево
входит в печаль мою
башмачником бедным,
шьёт из обрезков куклу,
выставляет в окне.

Кукла смеётся, дерево машет руками,
смешно говорит неразборчивые слова: кому я живу, зачем,
вдоль линии горизонта протяжно плывёт лугами
к далёкой реке
и куклу несёт на плече.

Смеётся башмачник, раздвигает колючие травы -  
осоку, репейник, мокрый куриный цвет,
печаль неподвижна, ей нечего делать в странах,
где нет башмачника и куклы его нет.  

Счастье суконное, куда же ты улетело? -
не слышит, не отвечает и только смотрит из-под руки
Бог знает куда...
а что ещё можно делать
в городе, где больше не шьют башмаки.





Нина Злаказова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 126118 от 10.03.2017

0 | 0 | 890 | 28.03.2024. 11:54:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.