Дата: 07-03-2017 | 18:22:06
В старом городе пахнет мочой.
Зашнуровано крышами небо.
Зимний полдень закрыт на учет,
В перманентном отсутствии снега.
Римский форум по горло зарос
За века опостылевшим бытом.
Там, где ветер целует взасос,
Провожали когорты на битву.
Камень стоптан и стерты черты
Приснопамятной титульной расы.
Обращайся с богами на ты,
Пока блещут на солнце кирасы.
Жарить мясо и зерна молоть
От зари до плебейских окраин,
Охраняя последний оплот,
Где не каждый не каждому равен.
Анфиладой сплошных площадей
Протечет бесполезное время.
Ничего нет порочней людей
И внезапней припадка мигрени.
Елена Бурундуковская, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 126062 от 07.03.2017
0 | 0 | 1022 | 17.11.2024. 19:40:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.