Мой дом улетает

Дата: 07-03-2017 | 10:19:53

Мой дом улетает, а я остаюсь.

Откуда у стен перелётная грусть?
Откуда бродячая птичья тоска
У пола, у плинтусов, у потолка?


Он выбрал себе направленье на юг,
Подальше от слякоти, холода, вьюг,
Что ломятся в окна и застят глаза.
Вдогонку таким же почти, как он сам.


Домов перелётных курлыкает клин.
Пустеют Кашира, Апрелевка, Клин…
А вот для меня наступила пора
Стоять посредине пустого двора.


А после… По новой осваивать двор.
И снова мешать инструментом раствор,
И ладить привычно кирпич к кирпичу.
Когда-нибудь, может, и я улечу.


Когда-нибудь будут другие дома,
Тепло, олеандровая кутерьма…
Всё это потом. А сейчас… Ну и пусть
Мой дом улетает. А я остаюсь.


(С) 06.03.2017





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 126057 от 07.03.2017

2 | 0 | 1009 | 19.03.2024. 09:14:38

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.