Неопалимая Купина

Дата: 05-03-2017 | 14:27:41


   
Ты представляешь: Бог один, с тобой, всю жизнь играет в прятки,
  доживший до сплошных седин (как ты) горбатится на грядке,
взрыхляет тяпкой взбитый грунт с « неопалимою купИной»,
  шутливо шепчет: « Милый Брут - что нам слепить из вязкой глины?».
А Брут устроил перекур - такая в нём метаморфоза
  глазеть - возню голодных кур, где Эльдорадо из навоза
обжили сочные жуки (очнувшись с сонными глазами)
  чтоб кур мохнатых хохолки кудахтали сейчас в Рязани...

А время льётся - видит Бог, как опрокинутая чарка
  (чуть раньше вылитый - бульдог) скулит пустая, как овчарка.
- Ещё одну на посошок – мысль, доводящая до дрожи,
  но  тронешь  адский волосок, тот час столкнешься с гнёвом Божьим.
Его жена печёт блины и значит: нет пути - спасения,
  в Саду Эдемском валуны - подпрыгнут вверх от сотрясения
и вновь на место не падут (иди поймай их, малахольный)
  и до зори ищи в пруду, где канул их – краеугольный…
- Заначка есть, перетерплю. Вот внук приехал на побывку,
  на днях, предписан - к кораблю, а короблю, нужна «обмывка».
- Один такой я утопил - в вине - на склоне Арарата,
  кого тогда я материл - не помню - свата иль не свата?
Перекурил, пора вставать. Ах, славно Солнышко пригрело!
  (ему всего лишь двадцать пять) А деду, больше - накипело...
Кого он всуе материл? (он видит, в Солнце, деда спину)
  ему он - Бог, что говорил с Неопалимою Купиной…




Владимир Рояко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 126013 от 05.03.2017

0 | 0 | 878 | 19.04.2024. 15:25:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.